De mãe para filho

sopa quinua

A nutricionista Gisele Biskier preparou uma receita nutritiva para nossos filhos.

Incluiu a quinua , excelente fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico. O cereal é proveniente da Bolivia e considerado sagrado pelos incas. Contém várias propriedades saudáveis para a nossa saúde. O grão é tão nutritivo que foi qualificado pela Academia de Ciências dos Estados Unidos como o melhor alimento de origem vegetal para consumo humano. Foi comparado ao leite materno, com o valor de suas proteínas superior ao de todos os outros grãos.

Nele encontramos, além de todas as proteínas, as vitaminas A, B1, B2 e B3, B6, E e C e os minerais: ferro, fósforo, potássio, magnésio zinco e cálcio. É fonte de fibras e rico em ômega 3 e 6.

Enfim, viva a quinua!

Confiram a receita:

 

SOPA DE QUINUA, CARNE E CHICÓRIA

4 colheres de sopa de carne moída

2 colheres de sobremesa de azeite

2 colheres de chá de cebola ralada

1 dente de alho

8 colheres de sopa de quinua

4 colheres de sopa de chicória ( ou almeirão )

1 cenoura ralada

Meia colher de café de sal

4 copos de água ( 800 ml)

 

MODO DE FAZER: numa panela refogue a cebola, o alho e a carne no azeite. Acrescente 4 copos de água ( 800 ml) , a cenoura e a quinua. Deixe cozinhar até que o caldo fique encorpado. Junte a chicória no final e cozinhe por alguns minutos.

SUBSTITUIÇÕES: a chicória pode ser substituída por couve, catalônia, espinafre, radicchio ou escarola.

 

Espero que mães e filhos apreciem a receita!

 

Abraços,

Gi Biskier.

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